当前位置: 外文局 > 要闻
中国外文局“学习大课堂”举办奥运国际传播专题讲座
发布时间:2024-07-01    来源:中国外文局
[字体:]

6月27日,在2024年巴黎奥运会即将开幕之际,中国外文局“学习大课堂”邀请北京第二外国语学院党委书记、北京冬奥组委原新闻宣传部部长、开闭幕式工作部部长常宇作奥运国际传播专题讲座。中国外文局副局长于涛,局总编辑高岸明出席讲座。

常宇以“国际传播的六点体会——以北京冬奥会开幕式为例”为题,结合北京冬奥会的生动实践和精彩故事,详细阐述了如何有效加强中国形象国际传播,分享交流了想清楚自己要说什么、简约才是中国的文化自信等六个方面的体会。他表示,表达中国文化要用现代手法,用小切口讲故事,努力寻找国际社会认可的概念来传播,让中国故事更加贴近人心、引发共鸣。

会议要求,局属各单位要更好把握国际传播规律,坚定文化自信,坚持守正创新,加快融合发展,全景展现中国式现代化的生动实践,创新性地讲好中国奥运故事、中国式现代化故事,继续扩大人文交流、促进民心相通,不断提升中华文明传播力影响力

常宇作讲座

讲座现场